首页 > 金职新闻

金职院成功举办第六届大学生创新创业大赛

来源:就业指导处 创业学院作者:杨燕君 凌杰时间:2022-07-07浏览:447设置

7月7日,金职院第六届大学生创新创业大赛决赛成功举办。副校长陈海荣,评委专家、相关部门负责人、各二级学院院长出席了大赛开幕式,500余名师生通过线上线下方式观摩了赛事活动。

            

        

      

陈海荣在致辞中首先感谢评委专家一直以来对学校创新创业工作的大力支持和帮助,向精心备赛、入围决赛的项目团队和指导老师表示祝贺。他指出,学校一直以来高度重视创新创业工作,坚持“产学研训创”深度融合,以创新创业大赛为抓手,将“创新成长、专业成才、创业成就”贯穿人才培养的全过程,全面提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力。他充分肯定了今年的备赛实战新模式,采用参赛项目“末位淘汰”遴选机制,“一天一梳理、一周一汇报、一月一排位”,将赛教融合、专创融合、思创融合进一步深化,全面提升创新创业教育的育人成效。对参赛团队挑灯夜战的备赛、积极开展企业调研优化项目、在备赛中不断拓展学术视野,真正达到以赛促教、以赛促学的目标表示充分肯定。希望参赛师生要深刻理解今年“互联网+”创新创业大赛评价指标的变化,凸显教育引领的改革动向,让双创大赛回归到教育的初衷。他鼓励指导教师要引导学生通过大赛掌握前沿知识、拓展知识结构、培养综合能力,进而达到德技并修、止于至善的境界。

          

               

本届校赛从今年1月份正式启动以来,截至5月底,1673个项目16714人次报名参赛,参赛率75.15%。通过学院选拔推荐、专家诊断、训练营集训、排位赛以及校赛复赛的遴选,最终20个项目入围校赛决赛。经过项目线下路演、评委线下线上混合评审,最终《365app》《365app》《365app》《365app》等4个项目获得金奖,《365app》等6个项目获得银奖,《365app》等10个项目获得铜奖。

大赛的顺利举办充分展示了我校创新创业教育的最新成果,彰显我校学生“主动创新、敢于创业、宽容失败”的双创氛围,鼓舞了同学们创新创业的热情,诠释了“我敢闯、我会创”的双创大赛宗旨。

(审核、编辑 周飞腾)


(责任编辑:)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/