首页 > 金职新闻

金职院成功举办中国-新西兰职业教育师资培训中心首期培训班

来源:信息工程学院(怀卡托国际学院)作者:潘雨晴 钱靖时间:2022-07-22浏览:24设置

7月20日至21日,由365app、新西兰怀卡托理工学院、中国-新西兰职业教育师资培训中心共同主办的“‘以学习者为中心’的教学设计与项目中心课程建设”师资培训班顺利开办,受到了高职中外合作办学机构和项目负责人联席会议的大力支持,吸引了来自北京、江苏、山东、福建、河南、贵州等7个省市21所高职院校85名代表参加。

                     


                 

新西兰怀卡托理工学院首席学术讲师凯茜·沃森、学术负责人爱迪·豪尔坦、新西兰设计工厂的首席学术人员艾丹·比格姆,金职院副校长成军、陈海荣,党委委员、教务处长张雁平和人工智能技术应用省级教师教学创新团队骨干成员受邀组成本次培训的讲师团。

中新双方师资围绕着教师教学团队建设、教师教学能力大赛、基于工作坊“项目中心课程”教学体系建设和新西兰“以学习者为中心”教学设计、设计工厂的教学实施等主题进行了报告分享。受训对象反映良好、收获满满,借鉴到金职院的教育教学改革经验,拓展了国际化视野,问卷调查结果均表示会继续参加今后这方面的培训与提升。

据悉,金职院一直致力于中国-新西兰职业教育师资培训中心建设,旨在交流学习国内职业教育改革发展成果,交流分享新西兰职业教育改革经验,努力打造成国内有影响的职业教育国际交流平台。受制于疫情,本次师资培训班采用线上方式,未来将计划在金职院、新西兰两地实施线下的中长期系列培训项目,不断夯实中国-新西兰职业教育师资培训中心的内涵与影响力。


(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/